Arms
 
развернуть
 
673500, г. Сретенск, ул. Энергетиков, д. 7
Тел.: (30246) 2-14-33
sretensk.cht@sudrf.ru
схема проезда
показать на карте
673500, г. Сретенск, ул. Энергетиков, д. 7Тел.: (30246) 2-14-33sretensk.cht@sudrf.ru


РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА:
 
Начало работы 8-45
 
Обеденный перерыв
с 13-00 до 13-45
 
Окончание работы 18-00
 
Пятница с 8-45 до 15-30 часов
 
В предпраздничные дни рабочий день сокращается на 1 час.
 
 
ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИЁМНОЙ:
 
Прием граждан осуществляется ежедневно в течение всего рабочего дня с 8-45 до 18-00, в пятницу   с 8-45 до 15-30, в предпраздничные дни сокращается на 1 час,  перерыв на обед с 13-00 до 13-45

Врип председателя Сретенского районного суда
Чепцов Юрий Федорович
г. Сретенск, ул. Энергетиков, д., 7
приём граждан и представителей организаций:
каждую пятницу с 09-00 до 10-00
по предварительной записи
тел: (30246) 2-13-04
факс: (30246) 2-14-33


 
 
Организация доступа
в здание суда
маломобильных групп
населения

тел. 8 (30246) 2-13-04, 2-14-33

Важная информация! 

С 1 января 2023 года изменились реквизиты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции (оплачиваемая при обращении в суд). Информация размещена в разделе "Справочная информация. Государственная пошлина. Реквизиты для оплаты государственной пошлины".


Уважаемые граждане, представители организаций, посетители сайта Сретенского районного суда!

     В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCOV) на территории Забайкальского края, в соответствии с комплексом ограничительных и иных мероприятий, введенных постановлением Губернатора Забайкальского края от 08.04.2020 г. № 30 (ред. от 06.11.2020),   деятельность суда осуществляется с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, установленных на период распространения новой коронавирусной инфекции:
   1. Вход посетителей  в здание суда осуществляется строго при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска, респиратор) и по возможности рук (перчатки), после измерения температуры тела специальным устройством; при необходимости может осуществляться обработка рук антисептиком; обязательно соблюдение правил социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).

  2. Доступ в здание суда лиц, при условии соблюдения всех требований, предусмотренных постановлениями Главного государственного  санитарного врача РФ  и условиями режима повышенной готовности, введённых в субъекте РФ (самоизоляция отдельных категорий граждан, правила социального дистанцирования, использования средств индивидуальной защиты органов дыхания), не ограничен.

   3. Приём и регистрация процессуальных обращений (документов) от граждан и организаций, обратившихся в суд, производится через приемную суда в обычном режиме работы Сретенского районного суда понедельник-четверг: с 8.45 мин до 18.00, перерыв на обед с 13.00 до 13.45, пятница: с 8.45 мин. до 15.30, перерыв на обед с 13.00 до 13.45.

   Также, подать процессуальные документы вы можете в электронном виде через личный кабинет пользователя, созданный в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде», находящемся в меню официального сайта суда, либо отправить их почтой России на адрес: 673500, Забайкальский край, г. Сретенск, ул. Энергетиков, д.7; подать обращения непроцессуального характера - используя сервис Электронной приемной Единого информационного портала или бокс, расположенный перед приемной суда.

      Гражданам, при наличии у них признаков респираторного заболевания, рекомендуется воздержаться от посещения здания суда.


Уважаемые посетители сайта!

   На нашем сайте можно получить информацию о деятельности Сретенского районного суда  Забайкальского края.

  С графиком рассмотрения дел на заданное число, сведениями о движении дел в суде посетители сайта  могут ознакомиться в разделе «Судебное делопроизводство». 

  В разделе «Обращения граждан» можно задать вопросы, касающиеся организационной деятельности суда, поделиться своими пожеланиями, оставить отзывы и предложения.
   В целях реализации положений Федерального закона от 22 декабря 2008 года № 262-ФЗ«Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» суд приступил к размещению судебных актов.
ДОКУМЕНТЫ СУДА
по заявлению В. о восстановлении срока обжалования судебных постановлений в порядке надзора

Определение

судебного заседания

 

     Сретенский районный суд Читинской области в составе председательствующего судьи Долгоровой А.Г., при секретаре Бочкарниковой Л. Ю.,

рассмотрел  в открытом судебном заседании  4 июня 2009 года в  г. Сретенске заявление В. о восстановлении срока обжалования судебных постановлений в порядке надзора по гражданскому делу по иску В. к ГУ УПФР в Сретенском районе Забайкальского края о признании права на пенсию по случаю потери кормильца,

установил:

 

      Истец В. обратился в суд с вышеуказанным заявлением, в обоснование чего указал, что ему Сретенский районный суд Читинской области своим решением от 14 июля 2008 года в иске к ГУ УПФР в Сретенском районе Забайкальского края о признании права на пенсию по случаю потери кормильца, отказал. Определением судебной коллегии по гражданским делам Читинского областного суда от 26 августа 2008 года решение Сретенского районного суда, вынесенное 14.07.2008 г., оставлено без изменения, а кассационная жалоба без удовлетворения. Однако, разумный срок установленный законом для обжалования в надзорной инстанции, им пропущен, в связи с заболеванием.

     Определением Сретенского районного суда от 21 апреля 2009 года заявление В. оставлено без движения и предоставлен заявителю срок до 25 мая 2009 года для исправления указанных недостатков.

     Заявитель в установленный срок выполнил указания судьи.

     Определением Сретенского районного суда от 26 мая 2009 года дело назначено к судебному разбирательству  на 04.06.2009 года.  

     В судебное заседание на 04.06.09 г. В. не явился, о дне и месте рассмотрения заявления извещен, просил провести судебное заседание  в его отсутствие, о чем направил заявление.

    В судебное заседание представители ГУ УПФР в Сретенском районе Забайкальского края не явились, о дне и месте рассмотрения заявления извещены, против заявленных требований о восстановлении срока не возражали и просили провести судебное заседание  в их отсутствие, о чем направили заявление.

    В соответствии с ч. 2 ст. 112 ГПК РФ лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.  

     Исследовав материалы гражданского дела и представленные заявителем материалы, суд приходит к следующему.

     Согласно ч. 2 ст.376 ГПК РФ, судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев  со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, участвующими в деле, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

         В соответствии с ч. 4 ст. 112 ГПК РФ заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376 ГПК РФ, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причинами его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающих возможность подачи надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего надзорную жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в  период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

      Как видно из материалов дела и приложенных к заявлению о восстановлении пропущенного срока обжалования копий судебных постановлений, в соответствии со ст. ст. 209 и 367 ГПК РФ обжалуемое решение и кассационное определение вступили в законную силу 26 августа 2008 года, следовательно, срок для обжалования в суде надзорной инстанции указанных судебных постановлений истек 26 февраля 2009 года, в то время как согласно почтовому штемпелю, стоящему на почтовом конверте, надзорная жалоба подана 2 марта 2009 года, то есть по истечении срока обжалования в суде надзорной инстанции.

      Заявитель В. в доказательства уважительности пропуска им данного срока представил суду медицинские карты амбулаторного больного и справку с МЛПУ в том, что он с 22.02.2009 года находился на амбулаторном лечении в больнице с диагнозом ОРВИ (л.д.  ).

      Ссылки заявителя В. на его нахождение в больнице на амбулаторном лечении, суд может принять во внимание, так как срок для обжалования в суде надзорной инстанции указанных судебных постановлений истек 26 февраля 2009 года, а согласно почтовому штемпелю, стоящему на почтовом конверте, надзорная жалоба подана 2 марта 2009 года на 4 дня позже установленного законом срока.       

     Суд признает, что болезнь В. инвалида 3 группы, являлась препятствием для подачи жалобы в установленные сроки  и данное обстоятельство имело место в  период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

     На основании изложенного, руководствуясь  ст. 112 ГПК РФ, суд

 

определил:

 

   В. восстановить пропущенный срок на подачу надзорной  жалобы по гражданскому делу по иску В. к ГУ УПФР в Сретенском районе Забайкальского края о признании права на пенсию по случаю потери кормильца.

     На определение может быть  подана частная жалоба в Читинский областной суд через Сретенский районный суд в течение десяти дней.

  

 

Председательствующий:                                Долгорова А.Г.

 

опубликовано 26.03.2010 09:58 (МСК)


РЕЖИМ РАБОТЫ СУДА:
 
Начало работы 8-45
 
Обеденный перерыв
с 13-00 до 13-45
 
Окончание работы 18-00
 
Пятница с 8-45 до 15-30 часов
 
В предпраздничные дни рабочий день сокращается на 1 час.
 
 
 
Прием граждан осуществляется ежедневно в течение всего рабочего дня с 8-45 до 18-00, в пятницу   с 8-45 до 15-30, в предпраздничные дни сокращается на 1 час,  перерыв на обед с 13-00 до 13-45

Врип председателя Сретенского районного суда
Чепцов Юрий Федорович
г. Сретенск, ул. Энергетиков, д., 7
приём граждан и представителей организаций:
каждую пятницу с 09-00 до 10-00
по предварительной записи
тел: (30246) 2-13-04
факс: (30246) 2-14-33


 
 
Организация доступа
в здание суда
маломобильных групп
населения

тел. 8 (30246) 2-13-04, 2-14-33